Free Image Hosting at imageshack.com

MAPPA DEL SITO


1. Image Banner 728 x 90

SCIROPPI




INDICAZIONI GENERALI  PER GLI SCIROPPI :

PER PREPARARE OTTIMI SCIROPPI E'NECESSARIO USARE ZUCCHERO DI PRIMA QUALITA'.PER SCIROPPO SI INTENDE IL SUCCO DI FRUTTA , FIORI , PIANTE , O DI QUALSIASI  COSA SI DESIDERI CONSERVARE , MESCOLATO CON ZUCCHERO LIQUIDO . LE ESSENZE E LE QUALITA' DELLA MAGGIOR PARTE DELLA FRUTTA ECC.ADATTA PER LA PREPARAZIONE  DI SCIROPPI POSSONO ESSERE ESTRATTE MEDIANTE LA SEMPLICE INFUSIONE . SCIOGLIERE LO ZUCCHERO IN QUESTO DECOTTO O INFUSIONE , QUINDI VERSARE IL TUTTO IN UN CONTENITORE DI VETRO O DI TERRACOTTA ; CHIUDERE IL VASO , SISTEMARLO IN UNA PENTOLA PIENA DI ACQUA E METTERE SUL FUOCO . IN ALCUNI CASI LO SCIROPPO NON DEV'ESSERE IMBOTTIGLIATO FINO A CHE  NON E' DEL TUTTO FREDDO. QUANDO E' PRONTO  , CHIUDERLO SALDAMENTE  E CONSERVARLO IN UN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO . BISOGNA STARE ATTENTI A CUOCERE LO SCIROPPO AL PUNTO GIUSTO.SE NON HA COTTO A SUFFICIENZA , DOPO UN PO' DI TEMPO TENDERA' ADD AMMUFFIRE ; SE HA COTTO TROPPO DIVENTERA' GRANULOSO E QUINDI CANDITO. PER PREPARARE SCIROPPI CON FRUTTA ROSSA NON BISOGNA USARE PENTOLE DI ALLUMINIO O STAGNATE ALL'INTERNO , PERCHE' QUESTI MATERIALI AGISCONO SUL COLORE E LO TRASFORMANO IN UN BLU SPENTO.







SCIROPPO ALLE FRAGOLE :

1 LITRO DI SUCCO DI FRAGOLE FERMENTATO PER 2 GIORNI ;SCIOGLIERCI DENTRO 2 KG DI ZUCCHERO E FARLO BOLLIRE PER 2 MINUTI ; SCHIUMARE E POI FILTRARE











SCIROPPO ALLE MORE

INGREDIENTI :    3,5 KG DI ZUCCHERO - 1 L DI SUCCO DI MORE

FATTO BOLLIRE LO ZUCCHERO PER 2 MINUTI CON IL LITRO DI MORE ,SCHIUNARE E FILTRARE MENTRE E' ANCOR BOLLENTE.





SCIROPPO DI FIORI DI ARNCIO

1.5 LITRI DI ACQUA DI FIORI D'ARANCIO BOLLITA PER DUE MINUTI CON 3,5 KG DI ZUCCHERO ; SCHIUMARE E FILTRARE.







SCIROPPO ALL' ANANAS

1 LITRO DI SUCCO DI ANANAS ,DOPO AVERLO FATTO FERMENTARE ASSIEME ALLA POLPA PER 2 GIORNI ; SCIOGLIETECI DENTRO 3,5 KG DI ZUCCHERO E FARLO BOLLIRE PER 2 MINUTI ; SCHIUMARE E FILTRARE.










SCIROPPO ALL'ACETO DI LAMPONI

1 LITRO DI ACETO DI LAMPONI SCIOGLIERCI DENTRO 3,5 KG DI ZUCCHERO , FARLO BOLLIRE PER 2 MINUTI ; SCHIUMARE E FILTRARE.














1 commento: