INDICAZIONI GENERALI PER GLI SCIROPPI :
PER PREPARARE OTTIMI SCIROPPI E'NECESSARIO USARE ZUCCHERO DI PRIMA QUALITA'.PER SCIROPPO SI INTENDE IL SUCCO DI FRUTTA , FIORI , PIANTE , O DI QUALSIASI COSA SI DESIDERI CONSERVARE , MESCOLATO CON ZUCCHERO LIQUIDO . LE ESSENZE E LE QUALITA' DELLA MAGGIOR PARTE DELLA FRUTTA ECC.ADATTA PER LA PREPARAZIONE DI SCIROPPI POSSONO ESSERE ESTRATTE MEDIANTE LA SEMPLICE INFUSIONE . SCIOGLIERE LO ZUCCHERO IN QUESTO DECOTTO O INFUSIONE , QUINDI VERSARE IL TUTTO IN UN CONTENITORE DI VETRO O DI TERRACOTTA ; CHIUDERE IL VASO , SISTEMARLO IN UNA PENTOLA PIENA DI ACQUA E METTERE SUL FUOCO . IN ALCUNI CASI LO SCIROPPO NON DEV'ESSERE IMBOTTIGLIATO FINO A CHE NON E' DEL TUTTO FREDDO. QUANDO E' PRONTO , CHIUDERLO SALDAMENTE E CONSERVARLO IN UN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO . BISOGNA STARE ATTENTI A CUOCERE LO SCIROPPO AL PUNTO GIUSTO.SE NON HA COTTO A SUFFICIENZA , DOPO UN PO' DI TEMPO TENDERA' ADD AMMUFFIRE ; SE HA COTTO TROPPO DIVENTERA' GRANULOSO E QUINDI CANDITO. PER PREPARARE SCIROPPI CON FRUTTA ROSSA NON BISOGNA USARE PENTOLE DI ALLUMINIO O STAGNATE ALL'INTERNO , PERCHE' QUESTI MATERIALI AGISCONO SUL COLORE E LO TRASFORMANO IN UN BLU SPENTO.
Preso,
RispondiEliminaciao e grazie.
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